Информация

Средство для обработки сосков вымени коров после доения. Комплексная программа молочного здоровья коров Мастиклин.

Появление на рынке разнообразных молочных продуктов выдвигает всё более и более жесткие требования к качеству исходного сырья. Производители молока, как никто другой, знают о сложностях, с которыми приходится сталкиваться в борьбе за продукцию высшего сорта. Молоко начинается с коровы, а хорошее молоко - со здоровой коровы!

Одним из основных параметров, определяющих качество молока, является бактериальная обсемененность и количество соматических клеток. С целью заботы о здоровье вымени и получения качественного молока необходимо уделить особое внимание гигиене вымени, заключающееся в ее обработке до и после доения специальными средствами.

В связи с тем, что на рынке представлено множество предложений гигиенических средств, для обработки вымени коров, перед сельскохозяйственными товаропроизводителями стоит непростая задача выбора. Постараемся разобраться в этом непростом вопросе.

Как всем известно, после доения применяются гигиенические средства для обработки вымени. Что в свою очередь является не менее важным действием. Необходимо обязательно обрабатывать соски вымени после доения, так как после доения сосковый канал остается открытым в течение 30 минут, что увеличивает риск проникновения бактерий в вымя. Как уже упоминалось ранее, на рынке представлено много предложений гигиенических средств, для обработки вымени. Для начала также, следует сказать, что гигиенические средства после доения должны сочетать в себе различные качества – такие как:

Бактерицидное действие (дезинфекция), при этом исключать возможность попадания в молоко;

Легкое смывание при подготовке к доению;

Гипоаллергенность, т.е. средство не должно вызывать дискомфорт животных – раздражение, зуд и т.д.;

Содержание ухаживающих компонентов, средство должно обладать заживляющим эффектом;

Не обладать неприятным резким запахом (действие на рецепторы обоняния животных);

Экономичность в использовании, стабильность пенообразования (для пенообразующих средств), универсальность в использовании (многофункциональность). При работе с данными композициями не должно быть потребности в использовании специальных средств индивидуальной защиты.

Всеми этими свойствами обладает средство для обработки вымени коров после доения Мастиклин финиш компании «Интеллектуальное животноводство».

ООО «Интеллектуальное животноводство» предлагает целый ряд гигиенических средств, используемое после доения, с эффектом профилактики мастита.

«Мастиклин финиш» - гигиеническое средство для обработки вымени после доения с эффектом профилактики мастита КРС.

Средство Мастиклин финиш готовый к применению раствор, предназначенный для: обработки вымени КРС после доения; общей гигиены вымени в период сухостоя; обработки вымени при проведении ветеринарных мероприятий; обработки (мытья, протирки) рук оператора до и после доения; обработки (замачивания, стирки) многоразовых салфеток.

Мастиклин финиш - профилактическое средство в форме раствора для наружного применения предназначено для предупреждения мастита КРС. Используется после каждого доения.

Действующие вещества растительного происхождения, входящие в состав средства, обладают широким спектром бактерицидного действия, активны в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, простейших и грибов, в т.ч. в отношении микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам. Благодаря выраженному репеллентному действию отпугивает насекомых. Благодаря легкому местноанестезирующему действию устраняет зуд. Очищает и дезинфицирует ткани, не вызывая их повреждения. Не абсорбируется в системный кровоток и не оказывают системного действия (не попадает в молоко).

Противомикробная активность препарата сохраняется в присутствии различных, физиологических жидкостей.

Мастиклин выпускается в различных емкостях – это канистры по 5 и 20 литров, бочки объемом 200 литров, и кубовых емкостях.

Мясо и молоко животных в период и после применения Мастиклин финиш в соответствии с настоящими рекомендациями можно использовать в пищевых целях без ограничений.


Мастиклин финиш - гигиеническое средство предназначено для обработки сосков после доения, с дезинфицирующим и регенерирующе-заживляющим эффектом.


Мастиклин обладает широким спектром действия, в том числе в отношении микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.

Дезинфицирует ткани вымени, не вызывая их повреждения, снимает зуд.

Оказывает заживляющее действие при микроповреждениях ткани вымени.

Обладает репеллентным действием (отпугивает насекомых).

Не абсорбируется в системный кровоток.

Высокоэффективное и экономичное средство (низкий расход - 2 мл.на голову, за счет пенообразования).


Мы предлагаем Вам недорогие высокоэффективные отечественные средства для скотоводства!