Информация

Уход за выменем коровы. Гигиена вымени. Комплексная программа молочного здоровья коров Мастиклин. Средство для обработки вымени коров перед доением.

Появление на рынке разнообразных молочных продуктов выдвигает всё более и более жесткие требования к качеству исходного сырья. Производители молока, как никто другой, знают о сложностях, с которыми приходится сталкиваться в борьбе за продукцию высшего сорта. Молоко начинается с коровы, а хорошее молоко - со здоровой коровы!


Одним из основных параметров, определяющих качество молока, является бактериальная обсемененность и количество соматических клеток. С целью заботы о здоровье вымени и получения качественного молока необходимо уделить особое внимание гигиене вымени, заключающееся в ее обработке до и после доения специальными средствами.


В связи с тем, что на рынке представлено множество предложений гигиенических средств, для обработки вымени коров, перед сельскохозяйственными товаропроизводителями стоит непростая задача выбора. Постараемся разобраться в этом непростом вопросе.


Для начала следует отметить, что гигиенические средства, используемые для обработки вымени коров перед доением, должны сочетать в себе целый комплекс качеств – это:

  • эффективное моющее (очищающее) действие, т.к. соски вымени коров должны быть очищены не только от загрязнения, но и от остатков средства, предназначенного для обработки сосков вымени после доения, качества и свойства которого рассмотрим ниже;
  • бактерицидное действие (дезинфекция), при этом должна быть исключена возможность попадания средства в молоко;
  • гипоаллергенность, т.е. средство не должно вызывать дискомфорт животных – раздражения, зуд и т.д.;
  • содержание ухаживающих компонентов, средство должно обладать заживляющими микротрещины сосков вымени свойствами;
  • экономичность в использовании и стабильность пенообразования (для пенообразующих средств), универсальность - не только для вымени, но и для дезинфекции салфеток, мытья и протирки рук оператора. При работе с данными композициями не должно быть потребности в использовании специальных средств индивидуальной защиты.


Компания «Интеллектуальное животноводство» представляет на российском рынке целую программу молочного здоровья коров МАСТИКЛИН, включающую в себя весь спектр средств для обработки вымени коров перед доением – это и готовая рабочая жидкость (используется в виде спрея и пены) и концентрат для самостоятельного приготовления рабочей жидкости и гигиенические салфетки, а так же средство для обработки вымени коров после доения.


Мастиклин старт – гигиеническое средство для обработки вымени коров и коз перед доением, между тем, используется и для общей гигиены вымени в период сухостоя; обработки вымени при проведении ветеринарных мероприятий; обработки (замачивания, стирки) многоразовых салфеток; обработки (мытья, протирки) рук оператора до и после доения (разведение раствора 1:10 при мытье рук и 1:2 при протирке рук).

Мастиклин старт готовый к применению раствор. Используется перед каждым доением: в виде спрея, пены, моющего раствора (при сильном загрязнении вымени) с последующей протиркой и высушиванием одноразовыми либо многоразовыми салфетками.


Что выделяет мастиклин старт – это сочетание ПАВ нового поколения, натуральных растительных компонентов, эффективных дезинфектантов, компонентов – смягчителей.


Мастиклин старт характеризуется высокой антибактериальной активностью и биотолерантностью, дезинфицирует ткани вымени не вызывая их повреждения, снимает зуд, оказывает заживляющее действие при микроповреждениях ткани вымени, не абсорбируется в системный кровоток, отпугивает насекомых (обладает репеллентным действием).


Мастиклин выпускается в различных емкостях – это канистры 5 и 20 литров, бочки объемом 200 литров, и кубовых емкостях. По желанию клиента может быть изготовлен в нестандартных емкостях.

Следует отметить, что Мастиклин старт выпускается так же в виде концентрата «Мастиклин старт FORCE» (для получения рабочих растворов концентрат разводят с водой в соотношении 1:20) и в виде салфеток «Мастиклин старт NAPKIN» (одноразовые и (или) многоразовые салфетки для обработки вымени КРС перед доением).


Мастиклин старт - гигиеническое средство с дезинфицирующим эффектом предназначено для гигиенической обработки вымени коров перед доением.


Мы предлагаем Вам недорогие высокоэффективные отечественные средства для скотоводства!