Информация

Оборудование для молочного скотоводства

ООО «Интеллектуальное животноводство» представляет на российском рынке доильное оборудование молочно-товарных ферм УДФ-01, УДФ-02, УДФ-01НВК, УДФ-03С.
 

Конструкции доильного аппарата и крышки доильного ведра не имеют аналогов в России и за рубежом. В аппарате реализованы оригинальные конструктивные решения, защищенные патентами.

Преимуществами доильных установок являются:

- щадящее отношение к животному, сохранение здоровья и увеличение продуктивного периода жизни коровы, исключение заболеваний маститом. Аппарат щадящего действия может работать в диапазоне пониженного вакуумметрического давления – от 38 кПа. Массирование соска вымени максимально приближено к основанию, устранены проблемы непрерывного периодического сжатия и натирания сфинктера. Сосковая резина нежно массирует сосок по всей длине, не травмирует сфинктер, способствует комфортному состоянию животного во время дойки, исключая болезненные ощущения и стрессовые состояния. Этим обеспечивается более полное выдаивание животного. Кроме того, сосковая резина из силикона, в отличии от резиновой, значительно меньше подвергается старению растрескиванию и деформации, что ведет к уменьшению количества микробов, которые со временем неизбежно накапливаются в трещинах. Все эти факторы снижают до минимума риск заболевания маститом.

- снижение затрат на расходные материалы. Сосковая резина из силикона значительно меньше стареет под воздействием атмосферных условий, жира, дезинфицирующих и моющих средств. Срок службы сосковой резины и короткого молочного шланга из силикона в разы превышает срок службы обычной резины.

- сохранение высокого качества молока. Благодаря удобному в обслуживании коллектору эргономичной конструкции обеспечивается стабильный отток молока без турбулизации и образования пены. Оптимальный объем коллектора, его внутреннее строение, создающее эффект воронки, соотношение диаметров входных и выходного патрубка предотвращает разрушение жировых шариков, снижает окисление молока. При доении заболевших коров исключается перекрестное распространение мастита между долями вымени. 

- повышение производительности труда и удобства персонала. Доильные стаканы, имеют оптимальный вес, обеспечивают легкую сборку-разборку и надевание на соски вымени. Стаканы из прозрачного поликарбоната, силиконовая сосковая резина и прозрачные шланги из ПВХ позволяют визуально наблюдать за процессом доения и при необходимости корректировать его. Оригинальная конструкция короткого молочного шланга обеспечивает надежное перекрытие вакуума при установке и снятии доильных стаканов. Внутреннее строение коллектора без углов, перегородок и труднодоступных мест позволяет легко промывать его внутреннюю поверхность.

- комплектация, совместимость. Доильные аппараты могут комплектоваться отечественными пульсаторами синхронного действия или импортными пульсаторами попарного действия. Полная унификация по присоединительным размерам молочного и вакуумного шлангов к доильным стаканам и коллекторам, применяемым в настоящее время в хозяйствах, позволяет производить замену существующих подвесных частей доильных аппаратов на подвесные части. Возможен заказ как доильных аппаратов в сборе, так отдельных сборочных единиц и деталей (доильные стаканы, коллектора, сосковая резина и т.д.)

- низкая стоимость доильной установки и расходных материалов. Стоимость аппарата в среднем в 1,5-2 раза ниже при равных и более высоких технических характеристиках по сравнению с аппаратами зарубежного производства. Собственная производственная база, позволяет в кратчайшие сроки обеспечить потребителей запасными частями и осуществлять сервисное обслуживание.

 

Мобильные передвижные установки доильного фермера УДФ-01, УДФ-02, УДФ-01НВК и стационарная установка УДФ-03С предназначены для машинного доения коров (коз) в доильное ведро. Установки могут комплектоваться доильными аппаратами ДАД-01 для доения коров или ДАД-01К для доения коз или овец.

Установки УДФ наиболее экономичный вариант решения механизации процесса машинного доения при реконструкции и (или) модернизации молочных животноводческих ферм.
 

Самый важный элемент доильного аппарата, непосредственно контактирующий с соском коровы – сосковая резина. Изготовляется из различных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Различные марки черной резины и силикона. Конструктивно сосковая резина имеет большие различия в диаметре, длине рабочей части. Различные сроки службы сосковых резин зависят от физико-механических свойств материала (упругость, твердость, химическая стойкость и т.д.).

 

Сосковая резина изготовлена из силикона и принципиально отличается по своей конструкции от аналогов. Так, в конструкции доильного стакана впервые реализована схема массирования соска вымени у его основания в зоне цистернальной области молочной железы, где находятся главные виброрецепторы, отвечающие за молокоотдачу, и устранены проблемы непрерывного периодического сжатия и натирания сфинктера.

Следует отметить, что сельскохозяйственные товаропроизводители перешедшие на использование доильных установок, изготовленные с использованием силикона уже никогда не перейдут на использование резины, что подтверждается экспертным мнением многих операторов машинного доения.